НАШИ РАБОТЫ:

НОВОСТИ: Все новости

29.12.2015 В продаже появилась новая спутниковая антенна Raysat SR 1500 для автомобильного и железнодорожного транспорта, по своим характеристикам превосходящая спутниковую антенну KVH A7
Антенна Raysat SP 1500 имеет полнодиапазонный, полностью программируемый LNB - конвертор, работающий как в круговой так и в линейной поляризации, а это значит, что антенна может принимать все каналы НТВ+ или Триколор ТВ в России, а так же в Европе спутники, работающие в линейной поляризации, например HotBird.

08.09.2015 Двусторонний спутниковый интернет VSAT в Таджикистане
Компания ИНВИСАТ провела установку двустороннего спутникового интернета VSAT в Таджикистане, в степи на высоте свыше 4000 метров, недалеко от озера Каракуль. Крепление антенны при помощи бетонирования опорной трубы и растяжек позволит с легкостью переносить сильные ветра. Передача данных будет происходить по wi-fi роутеру, который с легкостью программируется с модемом HN9400.

Мобильный VSAT

Мобильный VSAT позволяет получать высокоскоростной канал интернета и спутниковой связи, осуществлять передачу видеоизображения с использованием мобильных телекоммуникационных станций. Самонастраивающееся антенные системы способны находить любые спутники, работающие на околоземной орбите Земли, быстро позиционироваться и предоставлять доступ к услугам связи и интернету в считанные минуты.

Системы мобильного VSAT обеспечивают высокоскоростной доступ в интернет и ориентированы на широкий круг задач и потребителей, включая Полицию, Пожарные службы, МЧС, Медицинские системы удаленного консультирования, Теле-Радио Компании, добывающие и перерабатывающие отрасли промышленности, Геологоразведка и многие другие структуры, всем тем, кому приходится часто перемещаться и при этом всегда иметь высокоскоростной канал связи.

Многолетний опыт работы в области телекоммуникационных технологий позволили нашей компании создавать оперативные спутниковые каналы прямой связи в любом уголке нашей страны. Компания «ИНВИСАТ» предлагает своим клиентам:

  • доступ к сети Интернет и возможность высокоскоростного обмена данными
  • качественную трансляцию видео
  • обеспечение как телефонной, так и факсимильной связи

Описание системы Мобильного VSAT

Мобльный vsatМобильный vsat


Для приёма сигнала со спутников на Земле используется оборудование HughesNet американской компании Hughes Network System через такие спутники как  «Экспресс АМ-3» или «Ямал-201», которые охватывают большую часть Российской Федерации.  Использование современных российских спутников, позволяет существенно снизить требования, предъявляемые к наземным станциям спутниковой связи. Поэтому, сроки введения в эксплуатацию и регистрации подобных станций были существенно сокращены. Использование нескольких спутников Земли позволяет обеспечить лучшую возможность наведения на него антенны практически из любой точки РФ. При невозможности наведения на какой-то один спутник, антенна сразу будет переориентирована на другой.

Качество работы Мобильной станции VSAT от компании ИНВИСАТ

  • применение разных стандартов, в том числе и  DVB-S2 с АКМ, что позволяет максимально использовать спутниковый ресурс с наличием в нём функции адаптивного кодирования и модуляции, которая обеспечивает стабильную работу канала связи даже при неблагоприятных погодных условиях;
  • огромный опыт в создании и управлении крупнейшей в РФ сети спутниковой связи класса VSAT;
  • наличие собственной системы региональных партнеров по обслуживанию сети по всей России;
  • рекордное число по установке и введению в эксплуатацию новых станций. Только за 2010 - 2011 года специалисты нашей компании установили и подключили к VSAT  более 200 станцию;
  • зона покрытия сети – вся территория Российской Федерации;

Технологические особенности и основные параметры Мобильной VSAT станции

Передвижной комплекс «Invisat Mobile» состоит из автоматически управляемой спутниковой антенны, установленной на крыше автомобиля, либо на буксируемой им платформе, системы управления, а также стандартного набора оборудования, необходимого для подключения и работы станции в сети Инвисат. Система управления реализована на базе контроллера iNetVu  с применением специализированного программного обеспечения iNetVu Mobile Software.

C-COM Satelite Systems - лидер в разработке и производстве полностью автоматических и самопозиционирующихся и самонаводящихся антенных постов для земных станций спутниковой связи типа VSAT.

C-Com's является дочерней компанией iNetVu system. Её продукция полностью совместима со многими антенными системами доступа к спутниковым каналам связи и

доступа в Internet таких производителей как: Comtech, Advantech, HughesNet, iDirect, Nera, Newtec, Technisat,Tachyon, Viasat, Gilat и Gilat-based systems, типа Skyedge и Starband.

В процессе движения, установленная на автомобиле антенна находится в закрытом–не активном положении. После остановки машины и получения команды с удалённого компьютера антенна самостоятельно наводиться на спутник и переходит в рабочий режим. Необходимо всего порядка 15 минут, с момента полной остановки транспортного средства, для полной активации работы передвижного спутникового комплекса.

По завершении развёртывания антенны и её наведения на спутник мобильный спутниковый терминал «Invisat Mobile» готов осуществить передачу информации посредством сети Инвисат. Передачу сигнала позволяет осуществить спутник-ретранслятор. Данный спутник передаёт сигнал в ЦУС, откуда информация, полученная с него, интегрированным потоком с привлечением наземных каналов связи передаётся на оборудование клиента, телефонную сеть или в Интернет.    

Процесс передачи данных происходит за один спутниковый скачок, имеющий временную задержку на уровне 350-400 миллисекунд.

Быстрота передачи данных в спутниковом канале составляет: в случае удалённого терминала (при работе на приём)– до 5 Мбит/с, в противоположном направлении (на передачу данных)– до 1 Мбит/с. При осуществлении сеансов видеосвязи быстрота передачи данных в канале будет постоянной составляя 256 или 512 Кбит/с.

Посредством 2 портов, устанавливаемых на каждом терминале, Ethernet 10/100 BaseT, имеющих разъёмы RJ 45 может быть осуществлено подключение аппаратуры для обеспечения видеосвязи и передачи информации. Помимо этого, 2 порта FXS с разъемами стандарта RJ 11 позволяют подключать к «Invisat Mobile» телефонные и факсимильные аппараты.       

Надёжность оборудования также является одной из главных составляющих надёжной работы всей сети. В связи с этим, следует отметить тот факт, что наработка на отказ аппаратуры, входящей в состав спутниковой станции превышает 16 лет или 140 000 часов.       

Высокое качество связи в сети обусловлено применением IP протокола передачи информации и механизмов Quality of Service (QoS).

Обеспечить качественную телефонную связь в сети позволяет специально разработанный голосовой модуль, полностью интегрированный в спутниковую платформу. Его применение обеспечивает не только качество самой связи без необходимости выделения полосы, обладающей гарантированной пропускной способностью, но и даёт возможность сохранить единый алгоритм нумерации, утверждённый в компании. Этот телефонный модуль входит в стандартную комплектацию модема, предлагаемого при подключении к сети Инвисат.

Мобильный комплекс «Invisat Mobile»

Автомобиль медицины катастроф с  комплектом мобильного Vsat

Передвижные станции «Invisat Mobile» способны обеспечить качественную и надёжную передачу различной информации, а также голосовую связь. Управление процессом автоматического подъёма антенны при её переходе в рабочее состояние. Обеспечение автоматического наведения антенны на спутник посредством программного поиска в заданном секторе. Подключение терминала к ресурсам сети Инвисат.

Возможные области использования:

Осуществление связи из мест ведения восстановительных работ, чрезвычайных происшествий, катастроф.

  • Наблюдение и мониторинг работы различных объектов нефтегазовой отрасли, экологических и метеослужб. Проведение замеров, съём данных о состоянии магистральных нефтегазопроводов, наблюдение и фиксация землетрясений, штормовых приливов, изменений погоды и т.д.
  • Осуществление телесеансов материалов научно-медицинской направленности для районных и сельских больничных учреждений.
  • Обеспечение качественной связи с мест проведения различных мероприятий.    

Комплектация мобильной спутниковой станции «Invisat Mobile» включает в себя:

  • Самонаправляющийся антенный пост со спутниковой антенной радиусом от 0.6 м до 1.8 м, размещаемый на крыше автомобиля;
  • Приёмопередатчик с мощностью 2 Вт;
  • Спутниковый модем
  • Кабель
  • Коннекторы

Процесс подключения  оборудования, составляющего локальную сеть клиента, к терминалу спутниковой связи сети Инвисат осуществляется за счёт 2 портов Ethernet 10/100 BaseT, а телефонные и факсимильные аппараты можно подключить к сети посредством 2 портов FXS.

Обеспечить работу доступных приложений на основе протокола TCP/IP и поддержание встроенных функций маршрутизации, исключающие необходимость использования внешнего маршрутизатора, устанавливаемого у клиента, призван спутниковый модем, обладающий по 2 Ethernet 10/100 BaseT LAN RJ 45 и FXS. Функции маршрутизации, выполняемые данным модемом, основаны на гибкой адресации с поддержкой RIP протокола и обеспечивают трансляцию портов и адресов сети, DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol) сервера, DNS (domain name system), функции брандмауэра и кэширование.

Стоимость комплекта мобильной спутниковой станции «Invisat Mobile»

Оборудование

Автоматический антенный пост 1,2 м.

Спутниковый модем HN7740S

Приемопередатчик 2 Вт.

Кабели и разъемы

Стоимость от 760 000 рублей

Услуги по установке

монтаж и крепление антенного поста,

прокладка кабеля,

распайка разъемов,

монтаж приемопередатчика,

подключение HN7740,

подключение спутникового терминала к PC клиента,

тестирование,

инструктаж Клиента.

Стоимость от 40 000 рублей

Услуги по Инициализации терминала на центральной станции

Стоимость 6000 рублей

Подготовка и Подача заявки на частоты, предварительное обследования ЭМС в месте установки терминала, сопровождение заявки, без оплаты частотного сбора, оплачиваемого владельцем терминала

Стоимость 15 000 рублей

Общий итог от 821 000 рублей