НАШИ РАБОТЫ:

НОВОСТИ: Все новости

29.12.2015 В продаже появилась новая спутниковая антенна Raysat SR 1500 для автомобильного и железнодорожного транспорта, по своим характеристикам превосходящая спутниковую антенну KVH A7
Антенна Raysat SP 1500 имеет полнодиапазонный, полностью программируемый LNB - конвертор, работающий как в круговой так и в линейной поляризации, а это значит, что антенна может принимать все каналы НТВ+ или Триколор ТВ в России, а так же в Европе спутники, работающие в линейной поляризации, например HotBird.

08.09.2015 Двусторонний спутниковый интернет VSAT в Таджикистане
Компания ИНВИСАТ провела установку двустороннего спутникового интернета VSAT в Таджикистане, в степи на высоте свыше 4000 метров, недалеко от озера Каракуль. Крепление антенны при помощи бетонирования опорной трубы и растяжек позволит с легкостью переносить сильные ветра. Передача данных будет происходить по wi-fi роутеру, который с легкостью программируется с модемом HN9400.

Тест антенны KVH R6 на автомобиле KIA SPORTAGE в Северо-Западном регионе.


14.12.2010 В ноябре 2010 года специалисты компаний «Инвисат» и «Тропоход» провели тестирование автомобильной ТВ антенны KVH R6 в Северо-Западном регионе. Тестирование проводилось в Санкт-Петербурге, а также по Мурманской трассе и трассе Скандинавия до Хельсинки. Тестируемая антенна была установлена на автомобиле KIA SPORTAGE.

Tracvision R6Dx на Kia Sportage

Целью тестирования была проверка качества работы спутниковой ТВ антенны на Северо-Западе страны и возможности комфортной поездки с просмотром телевидения в машине и в движении, и на стоянках (к примеру, лес в Подпорожье).

В условиях городской черты Санкт-Петербурга прием телевизионного сигнала был постоянным на больших проспектах, широких улицах и КАД. Потеря спутника наблюдалась только на узких улицах, где зону приема ограничивали высокие и близко расположенные дома. Отметим, что все ТВ спутники, а в нашем случае W4, а также запущенный в этом году W7 на которых идет прием спутниковых каналов НТВ+ и Триколор, геостационарны и находятся на орбите экватора, т.е на Юге. Поэтому для идеального приема лучшими направлениями является Юг-Север. Либо при движении Восток или Запад достаточная видимость горизонта с Южной стороны.

Тестирование KVH R6

На трассах Северного и Северо-Западного направлений стабильный прием антенны был, когда трасса была широкой или шла четко на север. При смещении направления движения западнее или восточнее на уровень приема сигнала спутников влияли рядом расположенные деревья, ширина трассы и высота транспортного средства. Потери сигнала при ширине трассы в четыре полосы и удалении деревьев и зданий на 7-10 м от трассы практически не наблюдалось.

На остановках даже в лесу, прием сигнала был стабильным при направлении антенны на север или на юг. На стоянке радиусом около 70 метров внутри лесного массива в Верхних Мандрогах, поиск сигнала занял несколько секунд, после чего был уверенный прием антенны и идеальное ТВ вещание.

Tracvision R6 в СПб

Удаление на север в сторону Мурманска и не очень хорошие погодные условия (погода постоянно менялась от просветов в небе до небольшого дождя), не влияли на качество приема. На протяжении всего пути прием сигнал спутника был стабильно хорошим, минимально на 4 деления шкалы (для качественного показа ТВ достаточно 3-х). Потери сигнала на незначительное время были отмечены при движении восточнее или вблизи расположенного к дороге леса.

На трассе Скандинавия до границы с Финляндией потери сигнала практически не отмечалось, далее на Финской стороне сигнал терялся только при проездах между скалами( а зачастую только звук, а не изображение). Но это очень небольшие участки трассы.
В целом работа антенны KVH R6 оставила хорошие впечатления. Для просмотра телевидения в автомобиле на всех направлениях антенна зарекомендовала себя с лучшей стороны, прием спутникового сигнала был стабильный, позволяющим смотреть ТВ каналы в хорошем качестве (количество незакодированных каналов было 16).

Так же не можем не отметить, что компания НТВ+ провела тестирование мобильных антенн серии TracVision и рекомендует спутниковые ТВ антенны KVH для качественного приема телевидения в автомобилях и на судах!

Материал подготовили:
Варвара Охрименко ( представитель компании Инвисат в Северо-Западе) и
Эдуард Прибытков (руководитель отдела развития компании Тропоход).
[Вернутся назад]