НАШИ РАБОТЫ:

НОВОСТИ: Все новости

08.11.2018 «Transport wi-fi» в «Royal Yacht Club»
«Transport wi-fi» с 8-ти симочным блоком установлен на яхте частного клиента  «Royal Yacht Club» в Москве.

07.11.2018 Скидка на Raysat SR1500
С 1 ноября по 31 декабря 2018 года антенна Raysat SR1500 скидка 5% для частных клиентов  - цена антенны 7410 $ по курсу ЦБ.

Двусторонний спутниковый интернет VSAT для кафедры ЮНЕСКО


12.07.2012

В начале июля 2012 года была установлена спутниковая станция VSAT компании Инвисат. Монтаж производился силами сотрудников компании покупающих оборудования после бесплатного обучения по настройке VSAT систем в компании Инвисат в Москве.

Спутниковая станция была установлена для организации доступа в Internet на полевом (учебно-экспериментальном) стационаре Мухрино, который расположен в центральной части Западной Сибири в 30 км к юго-западу от города Ханты-Мансийска на левобережной террасе Иртыша вблизи одного из типичных болотных массивов (болото «Федоровское») Кондинской низменности, где болота покрывают до 70 % ее площади. Установка была произведена для Кафедры ЮНЕСКО - Динамика окружающей среды и глобальные изменения климата.

Особенность установки заключалось в необходимости смонтировать антенну на болоте, где глубина торфа составляет около 5-ти метров, использование какой-либо техники исключено для предотвращения нарушения покрова болота. Антенна была установлена на буровую трубу забитую на глубину более 6-ти метров, для уменьшения осевых вибраций использовались сваи из стальных 6-ти метровых уголков, имеющих несколько уровней обвязок. Спутниковый канал связи должен позволить ученым из различных стран мира и России в том числе иметь доступ в сеть, работая на отдаленном от города стационаре, а также получать доступ к информации с приборов и датчиков, находясь у себя дома. В скором времени планируется установка PTZ IP камеры Axis233D для возможности визуального контроля состояния части приборов и автоматических систем.


После установки антенны на болоте был протянут оптико-волоконный кабель для организации доступа в сеть из дома, где и проживают все участники исследований (расстояние 1.5 км). Одной из особенностью организации стационара, является использование природных источников электроэнергии (солнечные батареи и ветрогенераторы).

Информацию с объекта предоставил:

Николай Шнырев
Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова, факультет Почвоведения,
Ведущий инженер каф. Физики и мелиорации почв
Югорский государственный университет, кафедра ЮНЕСКО,
Ведущий инженер каф. Физики и мелиорации почв
В Ханты-Мансийске

[Вернутся назад]