НАШИ РАБОТЫ:

НОВОСТИ: Все новости

08.11.2018 «Transport wi-fi» в «Royal Yacht Club»
«Transport wi-fi» с 8-ти симочным блоком установлен на яхте частного клиента  «Royal Yacht Club» в Москве.

07.11.2018 Скидка на Raysat SR1500
С 1 ноября по 31 декабря 2018 года антенна Raysat SR1500 скидка 5% для частных клиентов  - цена антенны 7410 $ по курсу ЦБ.

Спутниковый интернет VSAT на яхте по цене наземного интернета.


Спутниковый интернет VSAT на яхте по цене наземного интернета. 16.07.2014

Мобильный интернет становится доступнее. Количество пользователей всемирной паутины неуклонно растет год от года по всему миру. Россия тоже не стала исключением. Пожалуй, сегодня уже не просто найти человека, который бы не слышал об Интернет. По данным Государственного комитета по статистике, по состоянию на 1 января 2014 года, число пользователей Интернет в России составило 68 миллионов человек или 47% населения страны. Все меньше остается территорий, где данный вид связи остается достаточно дорогим или вовсе не доступным.


Определенным прорывом, конечно, явилось решение на базе малых спутниковых наземных станций (VSAT). Простота установки данных станций, а в последнее время еще и значительное снижение их стоимости, привело к тому, что данный вид связи можно по праву назвать массовым. Данные станции устанавливаются в государственных учреждениях, школах и коммерческих организациях, удаленность которых от областных и районных центров не позволяет использовать кабельные каналы связи. Не малой популярностью VSAT станции пользуются для организации доступа на дачных участках, где другие виды связи так же зачастую не доступны.
Интернет на столько прочно вошел в нашу жизнь, что мы, порой, не представляем дня без этого вида связи. Если еще не так давно, для многих основным источником информации был телевизор, то сегодня, отправляясь на работу или на отдых, не обойтись без качественного доступа в Интернет. Кто-то интересуется погодой, кто-то новостями, а кто-то обменивается информацией с бизнес-партнерами. И каждый пользователь заинтересован в надежной и безотказной связи. И надежность эта конечно постоянно повышается.


Многие авиационные компании сегодня предлагают своим клиентам новую услугу – доступ в Интернет на борту воздушного судна. И эта услуга уже нашла своих клиентов, хотя пока является достаточно дорогой.


Есть еще одна область, где Интернет пока является либо редкостью, либо очень дорогим «удовольствием». Это доступ на морских и речных коммерческих судах и частных яхтах. До недавнего времени монополистом на этом рынке выступал международный провайдер «Инмарсат». Они были первыми. А глобальное покрытие спутников «Инмарсат» сделали продукт массовым. Хотя и не всегда доступным. И причина тому чрезвычайно высокая стоимость услуг.  Но рынок не стоит на месте. Появляются новые компании, предлагающие новые решения в области широкополосного доступа в Интернет.


Компания ООО «Инвисат/Invisat» так же не осталась в стороне от этого процесса. С 2010 года мы поставляем нашим клиентам мобильные станции спутниковой связи VSAT. В отличии от малой земной спутниковой станции, мобильная система оснащена специальной моторизированной антенной системой в радиопрозрачном корпусе. Данная система не только позволяет автоматически настраиваться на требуемый спутник для установления канала связи, но и «отрабатывать» достаточно сильные колебания судна или яхты, удерживая непрерывное направление зеркала антенны. Недостатком данной системы был размер зеркала антенны – минимум 1 метр в диаметре. Естественно это сказалось на популярности  морского VSAT, так как количество судов и яхт, на которых возможна установка таких систем – достаточно ограничено.


Нами, совместно с нашими партнерами в Европе проведена работа по подготовке нового предложения для клиентов. Теперь мы можем установить морские VSAT системы с антеннами, диаметром 60 см и 80 см! Данными системами мы готовы оборудовать частные катера и яхты, базирующиеся в акваториях Черного и Средиземного морей. Стоимость системы с антенной, диаметром 60 см примерно в 2 раза ниже стоимости антенны с диаметром зеркала 1 метр, а безлимитные тарифные планы, сопоставимые с тарифами наземных VSAT-терминалов, приятно порадуют  наших клиентов!


С Уважением, Бельский Дмитрий, начальник технического отдела ООО «Инвисат/Invisat».

[Вернутся назад]